Torta Tres Leches

                                                                                                    Foto Referencia



Es un postre muy fácil de hacer, y divino a la hora de degustarlo. 
Es una torta húmeda con tres tipos de leche, que hacen a tu paladar un gusto excepcional. 

Receta: Torta Tres Leches

Para 15 Personas Aproximadamente
4 Horas de Duracion 
Postre
Dificultad media
Muy baja inversión, Al horno.                                                  
Ingredientes:

Para el bizcocho

 2 tazas de Azúcar (400 gramos)
 6 Huevos
 2½ tazas de Harina de trigo leudante
 1 cucharadita de Polvo para hornear
 1 cucharada de Esencia de vainilla
 1 taza de Agua (240 mililitros)

Para la crema de tres leches

 1 lata de leche condensada (400 g)
 1 lata de crema de leche (400 g)
 1 lata de leche evaporada (400 g)
 3 cucharaditas de Ron (Opcional)

Para el merengue

 3 Claras de huevo
 10 cucharadas de Azúcar

Para la decoración

 1 pizca de canela en polvo
 1 puñado de Fresas si lo deseas            

Sigue estos pasos y lleva acabo la receta: 

1- Lo primero que debes hacer para elaborar la torta tres leches es preparar el bizcocho. 
Para ello, separa las claras de las yemas y coloca estas últimas en un tazón junto con el azúcar. 
Bate hasta integrar y agrega la harina tamizada, poco a poco y sin dejar de mezclar. Aparte, bate las claras hasta montarlas y, poco a poco, ve añadiendo el agua y la vainilla, sin dejar de batir. 
Por último, incorpora las claras al resto de la masa haciendo movimientos envolventes suaves.

2- Vierte la masa sobre el molde engrasado y enharinado y hornea durante 45 minutos a 180 ºC. 
Mientras se hornea el bizcocho de vainilla, prepara la crema de leches. 
Bate la leche condensada con la crema de leche y la leche evaporada, puede ser con una batidora manual o eléctrica, según sea el caso. 
Una vez batidas, agrega el ron y sigue mezclando.

3- Cuando el bizcocho esté listo, deja que repose dentro del molde. 
Una vez frío, retíralo y colócalo en una fuente o plato llano.
Muy importante: 
Ábrelo por la mitad para obtener dos partes iguales. 
Coge la primera capa, la inferior, colócala de nuevo en el molde y pincha la superficie con un tenedor. 
Prosigue, coloca sobre esta capa de bizcocho la mitad de la crema de tres leches y deja que la absorba.

4- Una vez finalizada esa primera capa de la torta tres leches con ron, coloca sobre ella la mitad restante de bizcocho y repite el procedimiento anterior.

5- Comienza a decorar con el merengue, utiliza una manga para decorar, y vé realizando puntos, o como mejor te sea atractivo. 

6- Espolvorear canela y colocas las fresas si deseas

© Delicious Cake 2019 

Comentarios

Publicar un comentario