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Es un postre muy fácil de hacer, y divino a la hora de degustarlo.
Es una torta húmeda con tres tipos de leche, que hacen a tu paladar un gusto excepcional.
Receta: Torta Tres Leches
Es un postre muy fácil de hacer, y divino a la hora de degustarlo.
Es una torta húmeda con tres tipos de leche, que hacen a tu paladar un gusto excepcional.
Receta: Torta Tres Leches
Para 15 Personas Aproximadamente
4 Horas de Duracion
Postre
Dificultad media
Muy baja inversión, Al horno.
Ingredientes:
Para el bizcocho
2 tazas de Azúcar (400 gramos)
6 Huevos
2½ tazas de Harina de trigo leudante
1 cucharadita de Polvo para hornear
1 cucharada de Esencia de vainilla
1 taza de Agua (240 mililitros)
Para la crema de tres leches
1 lata de leche condensada (400 g)
1 lata de crema de leche (400 g)
1 lata de leche evaporada (400 g)
3 cucharaditas de Ron (Opcional)
Para el merengue
3 Claras de huevo
10 cucharadas de Azúcar
Para la decoración
1 pizca de canela en polvo
1 puñado de Fresas si lo deseas
Sigue estos pasos y lleva acabo la receta:
1- Lo primero que debes hacer para elaborar la torta tres leches es preparar el bizcocho.
Para ello, separa las claras de las yemas y coloca estas últimas en un tazón junto con el azúcar.
Bate hasta integrar y agrega la harina tamizada, poco a poco y sin dejar de mezclar. Aparte, bate las claras hasta montarlas y, poco a poco, ve añadiendo el agua y la vainilla, sin dejar de batir.
Por último, incorpora las claras al resto de la masa haciendo movimientos envolventes suaves.
2- Vierte la masa sobre el molde engrasado y enharinado y hornea durante 45 minutos a 180 ºC.
Mientras se hornea el bizcocho de vainilla, prepara la crema de leches.
Bate la leche condensada con la crema de leche y la leche evaporada, puede ser con una batidora manual o eléctrica, según sea el caso.
Una vez batidas, agrega el ron y sigue mezclando.
3- Cuando el bizcocho esté listo, deja que repose dentro del molde.
Una vez frío, retíralo y colócalo en una fuente o plato llano.
Muy importante:
Ábrelo por la mitad para obtener dos partes iguales.
Coge la primera capa, la inferior, colócala de nuevo en el molde y pincha la superficie con un tenedor.
Prosigue, coloca sobre esta capa de bizcocho la mitad de la crema de tres leches y deja que la absorba.
4- Una vez finalizada esa primera capa de la torta tres leches con ron, coloca sobre ella la mitad restante de bizcocho y repite el procedimiento anterior.
5- Comienza a decorar con el merengue, utiliza una manga para decorar, y vé realizando puntos, o como mejor te sea atractivo.
6- Espolvorear canela y colocas las fresas si deseas
© Delicious Cake 2019
Muy bueno este blogs me encanta esta receta.
ResponderBorrarGracias. Estaremos subiendo mas, espero te sean de ayuda.
BorrarMe fascina tu blogs. Tiene datos sencillos de elaborar. Gracias
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