Es muy sencilla de hacer, si le pones corazón y te gusta el chocolate, seguro te enamoraras y deleitaras a tus comensales. Animate y hazla.
Aquí te dejo la receta!I
ngredientes
40 Galletas María
2 tazas de leche
ngredientes
40 Galletas María
2 tazas de leche
Ganache de chocolate fácil
Ingredientes
350 g de chocolate cacao picado (semi amargo)
350 ml de leche condensada
Ingredientes
350 g de chocolate cacao picado (semi amargo)
350 ml de leche condensada
350 ml de crema de leche
Para el pudín de chocolate
1 lt de leche
4 yemas de huevo
300 gr. de chocolate negro en trozos
2 cucharadas de mantequilla
125 gr de azúcar
Vainilla al gusto
2 cucharaditas de Maizena
1 lt de leche
4 yemas de huevo
300 gr. de chocolate negro en trozos
2 cucharadas de mantequilla
125 gr de azúcar
Vainilla al gusto
2 cucharaditas de Maizena
Preparación del Ganache de Cholate
Trocear el chocolate, para picarlo podemos introducirlo en la picadora o poner trocitos en el mortero y darle ligeros golpecitos.
Añadir el chocolate a baño María en un tazón y esperar a que este se derrita totalmente, una vez derretido se le agrega la leche condensada y la crema de leche, Batir hasta obtener una crema suave, añadir la cucharada de licor opcional.
Dejar que el ganache repose hasta enfriar.
Preparación del Pudín
En una olla colocar la leche, el azúcar y la vainilla, cuando esté tibia
añadir las yemas de huevo previamente batidas, revolver constantemente.
Aparte, en baño María, derretir el chocolate con la mantequilla, cuando
esté derretido verter en la leche y continuar revolviendo, disolver la
maizena en un poco de leche y añadir a la preparación
anterior, continuar revolviendo hasta que espese, bajar del fuego y
reservar.
Preparación del Pudín
En una olla colocar la leche, el azúcar y la vainilla, cuando esté tibia
añadir las yemas de huevo previamente batidas, revolver constantemente.
Aparte, en baño María, derretir el chocolate con la mantequilla, cuando
esté derretido verter en la leche y continuar revolviendo, disolver la
maizena en un poco de leche y añadir a la preparación
anterior, continuar revolviendo hasta que espese, bajar del fuego y
reservar.
Para hacer la base de la marquesa de chocolate, remojar las galletas en
leche e ir colocándolas superpuestas en el fondo de un molde de vidrio,
haciendo una capa sobre la cual verter el pudín.
No olvides cubrir también los lados del molde.
Guardar en la nevera hasta que esté firme.
Puede adornar con lluvia o chispas de chocolate, también hay quien alterna
almendras fileteadas y tostadas ó chispas de chocolates o el toppin que
desees.
© Delicious Cake 2019
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